エースコックのワンタンメン
定番のインスタントラーメン
手軽に調理できるので、重宝しますが、そのまま使っても物足りないのが正直な気持ちですよね
私は、ひと工夫して、美味しくしています
用意するのはフライパンと鍋
豚肉と野菜を用意
豚肉は、平日の閉店間際のスーパーで割引されている豚肉を買ってきて、冷凍庫で保存したものを使用
野菜は、イオンなどにあるラーメン用の野菜パックかキャベツのざく切りパックを、またもや平日の閉店間際のスーパーで割引したものを買って冷凍したものを使用
まず、豚肉は自然解凍しておきます
自然解凍が面倒な時は、電子レンジ600wで1分温めたものを使います
フライパンに油を引いて豚肉を焼くと同時に、水を入れた鍋にも火を入れます
豚肉に少し火が通ったら、お酒をすこし加えます(なくても良いです)
で、凍ったままの野菜を追加投入します
そうしたら、鍋が沸騰してきていると思うので、エースコックのワンタンメンの麺を入れます
で、湯掻きながら、野菜と豚肉をいため、ワンタンメンのスープの素を、野菜と豚肉に振りかけます
そして少し炒めたら、ワンタンメンとワンタンメンを湯掻いていたお湯を、フライパンへ投入します
そして、沸騰したら出来上がりです
また、片栗粉があるなら、小さじ一杯ぐらいの片栗粉をお湯で解いたものを投入して、少しとろみをつけると、本格的な五目中華そば風になります
こんな感じで、ワンタンメンを楽しんでいます
- 価格: 2502 円
- 楽天で詳細を見る