ともほ じゃーなる

まいにち の ものがたり

エースコックのワンタンメン

エースコックのワンタンメン

定番のインスタントラーメン

f:id:tomhoo:20221210102749j:image

手軽に調理できるので、重宝しますが、そのまま使っても物足りないのが正直な気持ちですよね

私は、ひと工夫して、美味しくしています

用意するのはフライパンと鍋

豚肉と野菜を用意

豚肉は、平日の閉店間際のスーパーで割引されている豚肉を買ってきて、冷凍庫で保存したものを使用

野菜は、イオンなどにあるラーメン用の野菜パックかキャベツのざく切りパックを、またもや平日の閉店間際のスーパーで割引したものを買って冷凍したものを使用

まず、豚肉は自然解凍しておきます

自然解凍が面倒な時は、電子レンジ600wで1分温めたものを使います

フライパンに油を引いて豚肉を焼くと同時に、水を入れた鍋にも火を入れます

豚肉に少し火が通ったら、お酒をすこし加えます(なくても良いです)

で、凍ったままの野菜を追加投入します

そうしたら、鍋が沸騰してきていると思うので、エースコックのワンタンメンの麺を入れます

で、湯掻きながら、野菜と豚肉をいため、ワンタンメンのスープの素を、野菜と豚肉に振りかけます

そして少し炒めたら、ワンタンメンとワンタンメンを湯掻いていたお湯を、フライパンへ投入します

そして、沸騰したら出来上がりです

また、片栗粉があるなら、小さじ一杯ぐらいの片栗粉をお湯で解いたものを投入して、少しとろみをつけると、本格的な五目中華そば風になります

f:id:tomhoo:20221210103743j:image

こんな感じで、ワンタンメンを楽しんでいます