今週のお題「最近おいしかったもの」
金曜日の昨晩。
当然、仕事帰りに飲みに行こうとワクワクしていたら、秘書課から電話。
ジャケット羽織って秘書課へ。お仕事いただきました。
週明けに処理しようと思っていたんですが、なんとなく仕事スイッチが入って、結局終電。
帰宅途上の電車の中は、アルコールの臭いでプンプン。げー、先週末の俺っちは、この臭いをまき散らして電車乗っていたんだと、反省しました。
というものの、一週間の疲れを癒すには、やはり飲みたいなと思った俺っち。
食卓棚から、お気に入りの焼酎を出して、晩酌することにしました。
さて、元々焼酎が苦手だった俺っちですが、この焼酎は大丈夫なんです。
「KABUTO」という名前の焼酎。蔵元は、「ヤヱガキ酒造」。
マイナーなメーカーですが、日本酒はスッキリ甘めで、癖もなくて美味しいです。
俺っちは、ここの日本酒が好きで、ずっと飲んでいます。
(お気に入りの「無」)
そのメーカーが出している焼酎が、このKABUTO。
焼酎独特のアルコール臭が、極力抑えられていて、飲み口もやわらかい。
度数が25度なので、小生は、オン・ザ・ロックにして飲んでいます。
オンザロック用のアイスボールは、この器具で作成します。
水は六甲のおいしい水を使っています。
皆さんも、一度、試してみてください。