カレーに納豆かけたら悪いか?

人生、仕事、感動した書籍について、写真とともにブログってます。

しょうがの粉

今週のお題「調味料」

立春を迎えたとは言え、まだまだ寒い日が続いています。

こんな季節は、体が温もる食べ物が恋しくなりますよね。

体が温もるものといえば、最近はやっているのが生姜。

生姜あめに、生姜紅茶、生姜醤油などなど。

生姜が入っていると、体がホカホカするし、健康にも良いとか。

そんな生姜を手軽に楽しむことのできる調味料があります。

「こうのとり 蒸ししょうがの粉」

Amazonで出てこなかったので、URLを付けています。

胡椒感覚で、パッパと色んなものに振ることができます。

私は、みそ汁に振り掛けていますよ。美味しいんですよ、みそ汁に生姜って。

これを作っているのは、兵庫県豊岡市で活動している「中筋生きがいクラブ」という住民グループです。生姜を使用した様々な商品を生産・販売しています。

信販売もしているようですので、興味のある方は、是非、サイトを覗いてみてください。

サイトURL こうのとり生姜|但馬の黒豆|中筋生きがいクラブ

f:id:tomhoo:20150207142335j:plain

Olympus PEN で撮影)